Back

“التغلب على العوائق” يوافق على 5 مشاريع

يمثّل برنامج “التغلب على العوائق” الذي تديره المنظمة الهولندية لتدويل التعليم (Nuffic) واحداً من البرامج الثمانية ضمن مشروع التعليم السوري/الأردني (3) وهدفه الرئيسي التعامل مع ثلاث مراحل تحوّل حرجة هي: (1) الانتقال من المدرسة الثانوية إلى برامج الدراسة الجامعية لنيل درجة جامعية أكاديمية؛ (2) استكمال برامج نيل درجة التعليم الجامعي والتخرج فيها بنجاح؛ و(3) أخيراً الانتقال من التعليم الجامعي إلى سوق العمل.

اختارت المنظمة الهولندية لتدويل التعليم (Nuffic) خمسة مشاريع ليتم تنفيذها ضمن برنامج “التغلب على العوائق”، والتي ستساعد في تحسين فرص كسب العيش من خلال الوصول إلى التعليم العالي وسوق العمل في الأردن.

وكما والتقت المنظمة الهولندية لتدويل التعليم في 21 يونيو مع الشركاء الخمس الجدد في ورشة عمل تعريفية، حيث هدفت هذه الورشة إلى تعريف المشاريع الجديدة بمتطلبات العمل مع برنامج EDU-SYRIA. كما وأتيحت الفرصة للمشاريع الخمسة لتبادل الخبرات والتواصل وبناء شراكات جديدة مع بعضهم البعض.