Back

المفوض ستيليانيدس يرعى حفل اطلاق كتاب “قصتي”

رعى المفوض الأوروبي للمساعدات الإنسانية وإدارة الأزمات كريستوس ستليانيدس اليوم حفل اطلاق كتاب “قصتي” في مهرجان كرامة لافلام حقوق الانسان، والذي يأتي ضمن برنامج التعليم السوري/ الأردني الممول من الاتحاد الاوروبي والذي تديره الجامعة الالمانية الاردنية، بحضور سفير الاتحاد الأوروبي الى الأردن اندريا فونتانا و المدير التنفيذي للبرنامج ورئيس الجامعة الألمانية الأردنية الاستاذ الدكتور منار فياض.

وتهدف مبادرة “قصتي” الى تحقيق فهم أفضل للشباب من اللاجئين السوريين والأردنيين في المجتمعات المضيفة وطموحاتهم للمستقبل. حيث تعرض المبادرة مجموعة من قصص حياة الطلبة السوريين اللاجئين والأردنيين في المجتمعات المضيفة والذين يحاولون التغلب على الظروف الحياتية الصعبة، والذين يدرسون من خلال مشروع التعليم السوري/الأردني (EDU-SYRIA) الممول من الاتحاد الأوروبي للحصول على درجة الدبلوم او البكالوريوس او الماجستير.

وقال المفوض ستليانيدس: “لا يزال الاتحاد الأوروبي ملتزمًا بدعم الأردن الذي يستضيف مئات الآلاف من اللاجئين. التعليم هو اولوية لدى الاتحاد الاوروبي، لانه يشكل نافذة لمستقبل مشرق”.

وأضاف: “كتاب قصتي يعطي قصصاً حقيقة عن الامل، حيث يقدم قصصأ عن عن شباب سوري رفضوا التخلي عن احلامهم بسبب الحرب، وشباب اردني رفضوا تأجيل احلامهم بسبب ظروفهم الصعبه. هذا الكتاب هو كتاب أمل، الذي هو نحن في امس الحاجة اليه في هذه المرحلة”.

وعبر المفوض عن شكره للجامعة الالمانية الاردنية والجامعات الشريكة لبرنامج منح التعليم السوري/الاردني لايمانهم بهؤلاء الطلبة، ودعمهم للتعليم، حيث انهم بذلك يضربون مثالاً للجامعات الاوروبية لدعم الاجئين بشكل اكبر.

من جهتها اثنت الدكتورة فياض على دعم الاتحاد اللأوروبي لمشروع التعليم السوري/الأردني والذي يتيح الفرصة للشباب الأردني والسوري لاستكمال دراساتهم العليا والمشاركة في بناء اوطانهم.

وخلال الافتتاح تحدث المفوض مع الطلبة حول قصصهم مع البرنامج وطموحاتهم اللتي يسعون اليها.

من الجدير بالذكر ايضا ان معرض الصور تم افتتاحه من قبل نائب المفوض الاوروبي لسياسة الجوار ومفاوضات التوسع ماسيج بوبوفسكي في تشرين الاول الماضي في الجامعة الالمانية الاردنية.

 

مزيد من الصور