Back

الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية ونائبة رئيس المفوضية الأوروبية فيديريكا موغريني في حفل تخريج البرنامج التعليمي السوري/الاردني

عمان، الاحد 10 حزيران 2018، زارت الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية ونائبة رئيس المفوضية الأوروبية فيديريكا موغريني الجامعة الألمانية الأردنية لحضورحفل تكريم الدفعة الثانية من خريجي مشروع التعليم السوري/ الاردني، يرافقها سفير الاتحاد الاوروبي الى الاردن اندريا فونتانا والسفيـرة الالمانية بيرغيتا سيفكر-إيبرله ووزير التعليم العالي ورئيس الجامعة الالمانية الاردنية الدكتورة منار فياض.

وجاء هذا الحفل لتكريم 145 طالباً وطالبة من السوريين والاردنيين المستفيدين من البرنامج التعليمي السوري/الاردني، والذين تخرجوا من تخصصات ومراحل دراسية عليا مختلفة.

وخلال الحفل شاركت موغريني في جلسة نقاشية مع خمسة طلاب سوريين واردنين يدرسون من خلال البرنامج، وطالبين اردنيين درسوا في اوروبا من خلال برنامج التبادل الثقافي “ايراسموس بلس” الممول من الاتحاد الاوروبي. وتحدث الطلاب في الجلسة عن دراستهم وطموحهم المهني في الاردن وخارجها، وكما وشمل النقاش الاوضاع السياسية المحلية. تأتي زيارة موغريني في اطار اهتمام الاتحاد الاوروبي بالتعليم والشباب في الاردن.