Back

طلاب برنامج التعليم السوري يحصدون المركز الثاني في مسابقة “طلاب يعيدون تصميم المدن” المنظمة من قبل شبكة C40 Cities

فاز طلاب برنامج التعليم السوري الأردني، وهم عبد الله المحمود، محمد عبد الرحمن جواد، عمار اللبّان، وسعيد عصيدة، الذين يدرسون تخصص الهندسة المعمارية في جامعة الزرقاء، بالمركز الثاني في مسابقة تحمل عنوان “طلاب يعيدون تصميم المدن” التي نظمتها شبكة C40 Cities، وهي شبكة عالمية تضم قرابة 100عمدة من أبرز مدن العالم متحدة في التصدي لأزمة المناخ، بالشراكة مع أمانة عمان الكبرى في يوم الأحد الموافق 30 تموز 2023.

في مسابقة ملهمة، حصل فريق Evergreen على المركز الثاني بجدارة، في حين أظهر فريق Living Bridge براعتهم بالمركز الثالث الجائز. ويعتبرهذا الحدث المميز، تحت إشراف الخبراء د. بشرى زلّوم، د. داليا الطرازي، والمهندسة ريم الشوابكة، فرصة لعرض مهارات الطلاب المشاركين وتفانيهم الاستثنائي. قدمت المسابقة منصة لهؤلاء الطلاب الموهوبين لمشاركة أفكارهم الابتكارية وخططهم الرؤية لإنشاء بيئات حضرية مستدامة داخل محور النقل وكان التركيز الرئيسي لهم على مكافحة تغير المناخ وزيادة جودة حياة سكان المدينة.

أعرب أ.د. تيسير غانم، عميد كلية التكنولوجيا، عن إعجابه بالتفاني الذي أظهروه الطلاب في بناء مدينة تعتبر الرعاية بالبيئة والشمولية أمرًا أساسيًا. ولاحظ أن مشاركتهم تجسد حماسهم لاقتراح أفكار جديدة وحلول عملية. بالإضافة إلى ذلك، أبرز أهمية تعلم تقنيات حل المشكلات المتنوعة واستراتيجيات صنع السياسات، مما يظهر التفاني الذي يبديه الطلاب في بناء مستقبل أفضل للجميع.

تحتفي هذه المسابقة ليس فقط بروح الابتكار لهؤلاء المهندسين المبتدئين ولكن أيضًا تؤكد على دورهم الأساسي في تشكيل مدن مستدامة وشاملة تتعامل مع التحديات الملحة لعصرنا.