Back

اللقاء الأكاديمي الدوري في جامعة الزرقاء

عقدت اللجنة الأكاديمية في برنامج التعليم السوري /  الأردني EDU-SYRIA الممول من الإتحاد الأوروبي لقاء أكاديميا مع طلبتها في جامعة الزرقاء يوم الأربعاء الموافق 17-08-2022 على مدار جلستين منفصلتين في مدرج الشهيد معاذ الكساسبة داخل الحرم الجامعي.

ضم اللقاء الدكتور علاء خليفة المسؤول الأكاديمي في البرنامج والسيد إبراهيم الحريري المشرف الاكاديمي لبرنامج EDU-SYRIA  في جامعة الزرقاء  وما يزيد عن مئة وخمسين طالب من مستفيدي البرنامج.  يأتي هذا الاجتماع ضمن مجموعة من الأنشطة والفعاليات التي ينظمها برنامج EDU-SYRIA في جامعة الزرقاء والمؤسسات الشريكة ، والتي تهدف إلى مراقبة حركة عمل البرنامج في جامعة الزرقاء ومتابعة الطلاب والاستماع إلى ملاحظاتهم ومقترحاتهم وتطلعاتهم.

افتتح الاجتماع الدكتور علاء بكلمة ترحيبية كما استعرض فيها الأداء الأكاديمي للطلاب خلال الفترة الماضية. بعد ذلك بدأ الدكتور خليفة حديثه باستعراض أبرز الموضوعات التي لمست حياة الطلبة الجامعية مؤكداً على ضرورة التزام الطلاب بأداء أكاديمي متميز يمكّن الطلاب من الاستمرار في الاستفادة من هذه المنح الدراسية. وتابع الدكتور خليفة حديثه عن نظام الإنذارات في البرنامج وشهادات التميز الممنوحة لتحفيز الطلاب وتشجيعهم على مواصلة تفوقهم الأكاديمي. وأشار د. خليفة إلى ضرورة مشاركة الطلاب في الأنشطة التي ينفذها برنامج EDU-SYRIA وجامعة الزرقاء والتي تساهم في صقل شخصية الطلاب في هذه المرحلة.

بدوره ، أشار  السيد إبراهيم الحريري إلى أهم الأمور التي تهم الطلاب وشرح بعض النقاط المتعلقة بإستدعاءات الطلاب عبر نظام EDU-SYRIA وكيف تتم مراجعة هذه الطلبات. كما أشار إلى الأداء الأكاديمي المتميز لطلبة منحة EDU-SYRIA في جامعة الزرقاء وأشاد ببعض الجوائز التي حصل عليها بعض الطلاب على المستوى الفردي في مختلف المسابقات.

وفي نهاية الاجتماع استمعت اللجنة الأكاديمية إلى ملاحظات الطلاب ووقامت بتدوين ملاحظاتهم و استفساراتهم من أجل متابعتها خلال الفترة المقبلة.

وخلال الاجتماع كرمت اللجنة الأكاديمية الطلاب المتميزين ومنحتهم شهادات التميز تقديراً لجهودهم وأدائهم الأكاديمي العالي.

في النهاية ، شكر الطلاب برنامج EDU-SYRIA وجامعة الزرقاء على الاهتمام والرعاية التي يقدمونها للطلاب.