Back

إجتماع أكاديمي عبر منصة ZOOM

قامت اللجنة الأكاديمية في برنامج التعليم السوري / الأردني  EDU-SYRIA  بعقد لقاء أكاديمي مع طلبة البرنامج في جامعة الزرقاء يوم الخميس الموافق5/2/2021 2 عبر منصة التواصل الافتراضي ZOOM عبر جلستين منفصلتين  برئاسة المسؤول الأكاديمي في البرنامج الدكتور علاء خليفة  و المشرف الأكاديمي في جامعه الزرقاء الأستاذ أبراهيم الحريري وحضور ما يقارب مئة من طلاب البرنامج في جامعة الزرقاء.

افتتح اللقاء الدكتور خليفة بالترحيب بطلبة البرنامج المنضمين للقاء وتعريفهم باللجنة الأكاديمية. ثم نبه الى ضرورة التقيد بتعليمات البرنامج التي تضمن مسيرة ناجحة للطلاب ضمن الفترة المسموح بها وبالنصاب المطلوب في كل فصل مع شرح توضيحي عن سبب الكثير من هذه التعليمات.

بعد ذلك قام الدكتور خليفة بالتطرق الى نظام الإنذارات المعمول به في البرنامج والذي يأخذ بعين الإعتبار الأداء الأكاديمي للطلبة والذي يضمن احقية الطلاب بالاستمرار والاستفادة من البرنامج.

لاحقا تم الحديث عن نظام شهادات التميز التي اعتمدها البرنامج مؤخرا والتي تقيم وتثمن أداء الطلاب. الامر الذي جاء في إطار حث إدارة البرنامج طلابها الى مزيد من التفوق والتميز من خلال منحهم شهادات تفوق أكاديمي موقعة من اداره البرنامج.

من جانبه شرح مشرف الطلاب في الجامعة عن المنصة الإلكترونية التي أنشأها البرنامج للتواصل مع طلبته من خلال توفير بوابات لهم يستطيعوا من خلالها التواصل بشكل مباشر مع إدارة البرنامج عبر تقديم استدعاء الكتروني يتم النظر فيه والإجابة على كل حالة بشكل منفرد.

شدد الدكتور خليفة على ضرورة التواصل الحثيث من قبل الطلاب مع البرنامج، الشيء الذي يسهم في مساعدتهم وارشادهم الى الخيار الصحيح في شتى الامور التي يوجهونها خلال مسيرتهم الدراسية.

كما تم التطرق الى المحفظة الإلكترونية التي اعتمدها البرنامج من اجل تسهيل تسليم مخصصات الطلاب الفصلية وشرح كيفية استخدامها عبر منصة البرنامج الإلكترونية.

في النهاية تم الحديث عن نشاطات البرنامج في المرحلة القادمة مع التشديد على ضرورة تفعيل العمل التطوعي في البرنامج ليصبح متطلب اساسي للطلاب ويساهم بشكل كبير في مسيرتهم خلال المرحلة الجامعية. كما تم التعريج على شبكة الخريجين التي ينوي الاتحاد الاوروبي اطلاقها قريبا.

وفي ختام اللقاء تم الاستماع الى اسئلة الطلاب ومقترحاتهم التي تمحورت حول الطلب من البرنامج طرح دورات متخصصة بالإضافة الى دورات تهيئة لاجتياز اختبارات مستوى اللغة الإنكليزية.

اختتم اللقاء الدكتور خليفة بتمنياته وإدارة البرنامج للطلاب لمزيد من التفوق والنجاح والازدهار وحثهم لبذل مجهود أكبر لمواكبة التحديات في ضل أزمة كورونا الحاليه.