Back

طلاب برنامج التعليم السوري يحققون المركزين الأول والثاني في الأولمبياد العربي الثاني للذكاء الاصطناعي

حقق طالبين مميزين من طلبة برنامج التعليم السوري الاردني في جامعة الزرقاء من كلية تكنولوجيا المعلومات  المركز الأول والثاني في الأولمبياد العربي الثاني للذكاء الإصطناعي على مستوى الجامعات العربية يوم السبت الموافق 24 حزيران 2023، و الذي نظمته الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي وعقدت فعالياته في العاصمة عمان تحت رعاية وزير الافتصاد الرقمي والريادة.

واشتمل الاولمبياد خمس مسارات في تكنولوجيا المعلومات هي البرمجة، الرياضيات والخوارزميات، الرؤية الحاسوبية، الأنظمة المضمنة، والأمن السيبراني، وشارك فيها أكثر من 150 طالباً وطالبة من عدة جامعات في الأردن وفلسطين وقطر واليمن وليبيا ومصر والكويت.

حصدت الطالبة أسيل الخلف وابراهيم الحريري من قسم علم البيانات والذكاء الإصطناعي المركز الأول والثاني في مسار الرؤية الحاسوبية وفي مسار الرياضيات و الخوارزميات.

يمثل الطالبين أسيل وابراهيم السواد الأعظم من طلبة المنحة والذين يحاولوا وضع بصمة مميزة خلال رحلتهم الدراسية والتي تساهم في بناء مستقبلهم.