Back

طالبات برنامج التعليم السوري يحصدن المركز الأول في هاكاثون التعليم المبكر الدامج

حصلت الطالبتان تسنيم حلواني وشيماء العاسمي، أحد طلاب برنامج التعليم السوري من مستفيدي برنامج درجة البكالوريوس  من كلية الهندسة التكنولوجية  قسم هندسة العمارة في جامعة الزرقاء على المركز الاول في تحدي الابتكار المجتمعي: هاكاثون التعليم المبكر الدامج يوم الأحد الموافق 12 فبراير 2023.

تحدي الابتكار المجتمعي الشبابي لدعم التعليم المبكر الدامج نُظّم من قبل قادة الغد بالشراكة مع بالشراكة مع مشروع التعليم المبكر للأطفال الأردنيين والسوريين في الأردن – التعليم في مرحلة الطفولة المبكرة (HEROES)، المنفذ من قبل المؤسسة الألمانية للتعاون الدولي  (GIZ) والممول من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ).

ويهدف المشروع إلى إنشاء امكانيات أضافية إضافية لمرافق رياض الأطفال، مع التركيز على الوصول إلى أطفال الأسر الأقل حظاً والأطفال المشردين والأطفال ذوي الإعاقة.

وتضمن مشروع الطالبتان، الكرسي السعي، مقترحات وحلول مبتكرة لتطوير المواد التعليمية والألعاب التفاعلية الدامجة لدعم التعليم المبكر في الأردن ضمن مرحلة رياض الأطفال KG1 و KG2 ودعم الأطفال ذوي الإعاقة والقادمين من خلفيات ثقافية مختلفة كاللاجئين. وجسد المشروع فكرة مكتب يُمكن الطلاب ذوي الاعاقة بالاطراف العلوية من استخدام أقدامهم في الكتابة والرسم وهو مشروع مبتكر يعتبر فريد من نوعه محلياً أو دولياً.