Back

احتفال برنامج التعليم السوري الأردني بإنجازات خريجي الدبلوم المهني في التعليم

عمان – احتفل برنامج التعليم السوري الأردني، الممول من الإتحاد الأوروبي والمدار من الجامعة الألمانية الأردنية، يوم الخميس الموافق 19 يناير 2023 بإنجازات 76 طالب من الأردنيين الأقل حظاً الذين أكلموا متطلبات الدبلوم المهني في التعليم بنجاح في السنة الأكاديمية 2021-2022 من أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين.   

وهدف الاحتفال إلى ذكر إنجازات الدفعة الثانية من منحة برنامج تدريب المعلم والمقدم من برنامج التعليم السوري، وتم حضوره من قبل رئيس الجامعة الأردنية د. نذير عبيدات، وسفيرة الاتحاد الأوروبي لدى المملكة الأردنية الهاشمية ماريا هادجيثودوسيو، ورئيس الجامعة الألمانية الأردنية د. علاء الدين الحلحولي، والرئيس التنفيذي لأكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين د. أسامة عبيدات، ومدير برنامج التعليم السوري الأردني د. ضياء الدين أبو طير.

وذكر الدكتور الحلحولي أن الجامعة الألمانية الأردنية فخورة بإدارة برنامج التعليم السوري الأردني بالشراكة مع العديد من المؤسسات التعليمية الأردنية والمنظمات الدولية. ومن جانبه، أعرب د.عبيدات عن خالص شكره للجامعة الألمانية الأردنية، والمتمثلة ببرنامج التعليم السوري الأردني لدعم المستفيدين، مشيراً إلى أن أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين هي مؤسسة تعليمية لديها رؤية لتعزيز التعليم في الأردن والعالم العربي، وبناء برامج رفيعة المستوى تحت إشراف الخبراء والمربين وفقا لأحدث الممارسات الدولية.

بدوره، قدم د. أبو طير موجزًا عن برنامج التعليم السوري الأردني ونوّه أن الدبلوم المهني في التعليم هو فرصة فريدة للخريجين لاكتساب المهارات والموارد والمعرفة اللازمة ليصبحوا معلمين ناجحين. كما يسمح لهم باكتساب خبرة عملية في الغرفة الصفية وتطوير مهاراتهم التعليمية. وقد أكدت السفيرة ماريا حجيثيودوسيو على دور برنامج التعليم السوري الأردني في تقديم منح التعليم العالي في الجامعات الأردنية للشباب من اللاجئين السوريين والأردنيين الأقل حظاً منذ عام 2015 من قبل الاتحاد الأوروبي.

ومن الجدير بالذكر أن برنامج الاحتفال احتوى على كلمات ترحيبية وجلسة حوارية للتحدث عن أثر الدبلوم على مسيرة المستفيدين المهنية والعملية.