Back

توقيع مذكرة تفاهم بين برنامج التعليم السوري الأردني ومؤسسة التعليم لأجل التوظيف الأردنية

وقع برنامج التعليم السوري الأردني ومؤسسة التعليم لأجل التوظيف الأردنية مذكرة تفاهم في حرم الجامعة الألمانية الأردنية يوم الأربعاء الموافق السادس والعشرين من شهر تموز 2022، وتهدف هذه المذكرة إلى تعزيز التعاون المشترك من كلا الطرفين عن طريق توفير فرص تدريبية وتشغيلية للاجئين السوريين المستفيدين من  البرامج المقدمة من كلا الجهتين.

مؤسسة التعليم لأجل التوظيف الأردنية هي منظمة غير ربحية مسجلة محلياً تأسست عام 2006، وتقود مبادرة وطنية هادفة لخلق فرص اقتصادية لفئة الشباب الباحثين عن العمل في جميع أنحاء المملكة.

وقد وقع مذكرة التفاهم مندوبا عن رئيس الجامعة الألمانية الأردنية الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، نائب رئيس الجامعة الألمانية الأردنية الدكتور رالف روسبكوف و غدير خفش المدير التنفيذي لمؤسسة التعليم لأجل التوظيف الأردنية بحضور كل من الدكتور ضياء الدين أبو طير، مدير مشروع التعليم السوري الأردني بالإضافة الى ثلة من فريق المشروع و فريق مؤسسة التعليم لأجل التوظيف الأردنية وقد تمت مناقشة إمكانية إدماج برامج المنظمة التدريبية والتأهيلية لسوق العمل في الخطط الدراسية لتخصصات البكالوريوس التي تطرحها الجامعة الألمانية الأردنية.

لاحقاً لذلك اجتمع الفريقين في زاوية برنامج التعليم السوري الأردني، وناقشوا كيفية التقديم على المنح التمويلية للاستفادة من الفرص المستقبلية في ظل ازدياد الاهتمام بالتدريب المهني. كما تم وضع خطط أولية للسير نحو استغلال هذه الفرص بما يصب في مصلحة الفئة المستهدفة. يُذكر أنه لطالما رحّب برنامج التعليم السوري الأردني بالتعاون مع مختلف المؤسسات غير الربحية المحلية والعالمية من أجل توفير فرص تشغيلية وتسهيل الوصول إليها للاجئين السوريين والأردنيين الأقل حظاً.